Visado para viajar a Tailandia

Google +TwitterFacebook
Visado para Tailandia

Visado para Tailandia

Tailandia es un destino favorito tanto para aquellos que viajan a Asia por primera vez como para muchos que ya conocen el continente. El país cuenta con paisajes y atractivos para todos los gustos y conseguir el visado suele ser de lo más sencillo para la mayoría de las nacionalidades. Por ambas razones es mi destino actual y por aquí estaré entre dos y tres meses más, por lo que he tenido que indagar cuál es el visado más adecuado para mi.

Tanto si quieres hacer trekking por la jungla y conocer tribus en las montañas o disfrutar de la fina arena y la plácida temperatura del agua en playas paradisíacas, disfrutar de unas estupendas vacaciones en ese país, acostumbrado a recibir turistas, es relativamente fácil.

Aunque hay visados de tránsito o estudios, en este artículo me centraré en los más habituales: de turista y hasta 15 días, 30 días, 60 días – el que yo tengo en estos momentos – y 90 días, conseguidos en función de la nacionalidad del visitante y su forma de entrada al país.

Si todos sabemos lo que es un sello en el pasaporte, he de aclarar que un visado – o visa en inglés – suele ser un permiso para visitar un país que se tramita y paga antes de acceder al mismo en la Embajada o Consulado correspondiente.

Cuando se concede el visado, en la legación diplomática nos ponen el documento de aprobación pegado en una hoja de nuestro pasaporte. El sello de entrada al país vendrá después, cuando crucemos físicamente la frontera.

La información sobre visados y condiciones para los turistas puede, y de hecho lo hace, cambiar con regularidad así que recomiendo siempre consultar con la Embajada o Consulado en vuestro país. Ellos os podrán dar la información vigente relativa a vuestra solicitud, aunque no está de más preguntar en foros o comentar en páginas web cuál ha sido la experiencia de otros viajeros de vuestra misma nacionalidad.

Lee:
Visados para viajar a Sudamérica

Hay requisitos, como billete de salida del país o justificar recursos económicos suficientes durante el tiempo de estancia, que en teoría son obligatorios para visitar Tailandia pero que pueden o no pedirlos. Cuando a finales de Noviembre crucé por tierra la frontera desde Laos, no me pidieron ni lo uno ni lo otro.

Khao San Road en Bangkok

Khao San Road en Bangkok

Visado a la llegada de 15 días de duración

Se concede al llegar al país y se aplica a las siguientes nacionalidades:

China, Chipre, República Checa, Estonia, Hungría, India, Kazajstán, Latvia, Liechtenstein, Lituania, Maldivas, Mauricio, Oman, Polonia, Rusia, Arabia Saudí, Eslovaquia, Eslovenia, Uzbekistán, Ucrania, Taiwan, Etiopía, Bulgaria, Rumanía, Bután, Malta, Andorra.

Exención de visado

Una exención de visado de turista – no hay que solicitarlo con antelación en una Embajada ni tiene coste alguno – es básicamente el habitual sello en el pasaporte. Para las siguientes nacionalidades es de 30 días excepto si se entra en el país por alguno de los puestos fronterizos con países vecinos, en cuyo caso será de 15 días:

Austria, Bélgica, Bahrain, Brunei, Canada, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hong Kong, Islandia, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Kuwait, Luxemburgo, Malasia, Mónaco, Holanda, Nueva Zelanda, Noruega, Oman, Filipinas, Portugal, EEUU, Vietnam, Qatar, Singapur, España, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Turquía, EAU, Reino Unido, República Checa, Hungría, Liechtenstein, Polonia, Eslovaquia, Eslovenia.

Si el pasaporte del visitante es de Brasil, Corea del Sur o Perú, entonces la exención de visado es de 90 días.

Acuerdos Bilaterales

Realizados de Gobierno a Gobierno, permiten la estancia sin necesidad de tramitar un visado con antelación a los ciudadanos de Camboya (14 días), Hong kong, Laos, Macao, Mongolia, Rusia, Vietnam (30 días para todos los anteriores), Argentina, Brasil, Chile, Corea del Sur, Perú (90 días para estos cinco países).

Lee:
Visado para Inglaterra visado para Irlanda

Visado de 60 días

Es con el que yo viajé hace unas semanas a Tailandia, en su modalidad de una sola entrada. Lo tramité a través de su Embajada en Vientiane – no se puede conseguir en la frontera ni en el aeropuerto – y por regla general está disponible para todas las nacionalidades que tendrían exención de visado. Es prorrogable por un máximo de 30 días adicionales, de modo que se puede estar continuadamente en el país hasta 90 días.

Si os encontráis ya dentro del país y queréis quedaros algunos días más de los que os autoriza el visado, es necesario o bien salir a un país fronterizo y volver a entrar como hizo David o hacer una extensión del mismo a través de la Oficina de Inmigración. No hacerlo así y dejar que pase la fecha en que se debería abandonar el país supone arriesgarse como mínimo a una multa de 500 THB por día o a pasar un tiempo en un establecimiento policial antes de ser deportado.

Aunque no he pisado nunca una, no le recomiendo a nadie la experiencia de pasar una temporada en una cárcel asiática.



Información oficial sobre visados (en inglés) | Ministry of Foreign Affairs

Extensión de Visados (en inglés) | Inmigration Bureau

Fotos | Avistu

Reserva tu viaje al mejor precio:

Puntúa este artículo

Google + Twitter Facebook
80 Comentarios
  1. Pol 14 diciembre 2011
  2. Pulga 14 diciembre 2011
  3. Avistu 15 diciembre 2011
  4. Avistu 15 diciembre 2011
  5. Oscar 15 diciembre 2011
  6. Purkinje (mapaygps) 15 diciembre 2011
  7. Miguel 17 diciembre 2011
  8. Oscar 18 diciembre 2011
  9. Avistu 19 diciembre 2011
  10. Avistu 19 diciembre 2011
  11. Avistu 19 diciembre 2011
  12. Miguel 20 diciembre 2011
  13. Avistu 20 diciembre 2011
  14. Nora 26 diciembre 2011
  15. Avistu 26 diciembre 2011
  16. Natxo 27 diciembre 2011
  17. Avistu 27 diciembre 2011
  18. lili 3 enero 2012
  19. Avistu 4 enero 2012
  20. lili 7 enero 2012
  21. Juan 22 enero 2012
  22. Avistu 22 enero 2012
  23. agustina 26 enero 2012
  24. Avistu 28 enero 2012
  25. isa 5 febrero 2012
  26. josue 26 marzo 2012
  27. Avistu 30 marzo 2012
  28. Avistu 30 marzo 2012
  29. escuela de buceo IHASIA 2 abril 2012
  30. josue 2 abril 2012
  31. EMILY 21 mayo 2012
  32. Ivan 26 mayo 2012
  33. Patricia 19 junio 2012
  34. emili 18 agosto 2012
  35. avistu 18 agosto 2012
  36. Hector 20 agosto 2012
  37. avistu 21 agosto 2012
  38. Avistu 21 agosto 2012
  39. Avistu 21 agosto 2012
  40. SABANA 3 septiembre 2012
  41. Avistu 4 septiembre 2012
  42. SABANA 5 septiembre 2012
  43. prem 8 septiembre 2012
  44. Avistu 16 septiembre 2012
  45. Avistu 16 septiembre 2012
  46. Leslie 18 septiembre 2012
  47. SABANA 25 septiembre 2012
  48. Avistu 26 septiembre 2012
  49. vicente 30 septiembre 2012
  50. roberhernandez 31 octubre 2012
  51. anaconda 1 noviembre 2012
  52. Facundo 7 diciembre 2012
  53. Avistu 8 diciembre 2012
  54. Meri 25 diciembre 2012
  55. Carlos 25 diciembre 2012
  56. daniel 31 diciembre 2012
  57. JOUSY 3 enero 2013
  58. Daniel 17 enero 2013
  59. Alejandra 10 febrero 2013
  60. Albert 13 mayo 2013
  61. Javi 19 mayo 2013
  62. Carolina 1 septiembre 2013
  63. meli 30 septiembre 2013
  64. Victor 3 octubre 2013
  65. Laura 1 noviembre 2013
  66. Avistu 7 noviembre 2013
  67. jaime 12 noviembre 2013
  68. andres 26 diciembre 2013
  69. Avistu 9 enero 2014
  70. Manuel 21 febrero 2014
  71. francisco 15 marzo 2014
  72. Avistu 7 abril 2014
  73. Avistu 7 abril 2014
  74. Francisco 16 mayo 2014
  75. tania 17 mayo 2014
  76. Eduardo 3 junio 2014
  77. Avistu 4 junio 2014
  78. Mayte 23 agosto 2014
  79. celebrimbor 3 septiembre 2014
  80. Mer 4 septiembre 2014